Кравцов: киберспорт не должен мешать учёбе в школе

Школьников, занимающихся киберспортом, следует поддерживать, но в разумных пределах. Об этом 17 сентября заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на пресс-конференции в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По мнению чиновника, киберспорт не должен негативно влиять на успеваемость детей. В то же время государство должно оказывать поддержку для развития данного вида деятельности.

«Понятно, чтобы эти игры и такая активность несла развитие и несла позитив. Абсолютно правильно вы спросили про успеваемость. Что касается чемпионата — мы подержим и внимательно посмотрим такую инициативу. Но важно, чтобы информационные технологии не заменили реальную жизнь, тут важно аккуратно подходить», — сказал Кравцов.

Министр отметил, что в России уже подготовлена новая программа по предмету основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), которая включает блоки о мошенничестве, игромании, деструктивном поведении в соцсетях, чтобы у молодого человека формировалось понимание этих процессов.

«Здесь очень важно обсуждение и с психологами и педагогами, чтобы ребята развивались, им было интересно, но и про учебу они не забывали», — сказал Кравцов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минпросвещения РФ назвали приоритет на 2020 год

Источник