Кровавую резню в доме бывшего голкипера СКА Максима Соколова устроил его старший сын

В Ленинградской области завершено расследование резонансного уголовного дела об убийстве супруги бывшего игрока СКА, а ныне тренера вратарей петербургского хоккейного клуба Максима Соколова в поселка Романовка и покушении на убийство ее сына.

Следственными органами было установлено, что убийство было совершено ее 18-летним сыном в невменяемом состоянии, уголовное дело направлено в суд для принудительного лечения юноши, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, 13 июня 2019 года, находясь на первом этаже частного жилого дома, расположенного в квартале "Антоновка" поселка Романовка Всеволожского района Ленинградской области, молодой человек взял нож и нанес им не менее 33 ударов в область шеи своей матери, причинив ей телесные повреждения, от которых женщина скончалась на месте происшествия.

Непосредственно после этого молодой человек зашел в спальню 15-летнего брата и нанес ему не менее 20 ударов ножом в область жизненно важных органов, от большей части из которых несовершеннолетний уклонился, а также пытался его задушить. Подросток оказал активное сопротивление нападавшему, выбежал из дома и обратился за помощью к соседям.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что юноша страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к молодому человеку принудительных мер медицинского характера.

Отец семейства Максим Соколов ранее играл за СКА, омский "Авангард", сборную России. В настоящее время работает тренером вратарей в молодежной команде "СКА-1946". 18-летний Максим Соколов-младший являлся вратарем этого хоккейного клуба.

Источник