«Лекарство одно»: в Хакасии усилят контроль за соблюдением масочного режима

Переход на третий этап снятия ограничительных мер в Хакасии не отменяет обязательного масочного режима. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики по итогам заседания оперативного штаба.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация в регионах — трансляция»

«Требование по ношению масок любой житель республики в состоянии исполнять, но нужен контроль и его нужно усилить», — заявил губернатор Валентин Коновалов.

По данным чиновников, в регионе сохраняется устойчивая тенденция к росту числу заражённых коронавирусом. В связи с этим, а также началом сезона гриппа, власти намерены работать на опережение. Между тем, жители жалуются, что многие водители и кондукторы общественного транспорта сами не носят маски.

Глава региона призвал отрабатывать такие жалобы оперативно, проводить внеплановые проверки и так далее. По его словам, нарушение требований со стороны водителя толкает к этому и пассажиров.

«Здесь лекарство одно — контролировать и проверять. И не просто уже разъяснять, мы с марта разъясняем. Надо меньше проводить бесед, а больше привлекать к ответственности», — подчеркнул губернатор.

Читайте также: В Хакасии за сутки коронавирус выявили у 30 человек

Источник