Ласицкене и Сидорова претендуют на звание лучшей легкоатлетки года в Европе

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене и прыгунья с шестом Анжелика Сидорова претендуют на звание лучшей легкоатлетки Европы по итогам года.

- Муж Ласицкене позавидовал боксерам, которым за золото ЧМ вручили сертификаты на 5 млн рублей и ключи от автомобилей

В текущем сезоне Ласицкене стала трехкратной победительницей чемпионата мира, чемпионата Европы в помещении, а также Бриллиантовой лиги.

В активе Сидоровой триумфы на чемпионате мира и чемпионате Европы в помещении.

Также на звание лучшей легкоатлетки года претендуют немки Малайка Михамбо (прыжки в длину), Геза-Фелиситас Краузе (бег с препятствиями) и Констанце Клостерхальфен (бег на длинные дистанции), британка Катарина Джонсон-Томпсон (многоборье), голландка Сифан Хассан (бег на длинные дистанции), итальянка Элеонора Джорджи (марафон), Йоанна Федорова из Польши (метание молота) и представительница Великобритании Дина Эшер-Смит (бег на короткие дистанции).

Победитель в номинации определяется путем открытого голосования в социальных сетях, голосования представителей СМИ, членов национальных федераций и европейской экспертной группы по легкой атлетике. Голосование за лучшую спортсменку года закроется 18 октября. Торжественная церемония награждения состоится 26 октября в Таллине.

Источник