«Ливерпуль» по пенальти обыграл «Челси» в матче за Суперкубок УЕФА

Английское дерби за Суперкубок УЕФА между триумфатором Лиги чемпионов "Ливерпулем" и победителем Лиги Европы "Челси" завершился победой мерсисайдцев в серии послематчевых пенальти. "Ливерпуль" в четвертый раз в своей истории стал обладателем этого престижного трофея.

Основное время встречи в Стамбуле завершилось со счетом 1:1, дополнительное - 2:2. В составе "Ливерпуля" дубль оформил Садио Мане (48', 95'), у "Челси" отличились Оливье Жиру (36') и Жоржиньо (101' пен).

В серии послематчевых пенальти сильнее оказались игроки "Ливерпуля" - 5:4.

Испанский вратарь Адриан, который впервые попал в основной состав мерсисайдцев, парировал одиннадцатиметровый удар в исполнении футболиста "Челси" Тэмми Абрахама.

Лучшим игроком матча был объявлен автор дубля в составе победителей Садьо Мане ("Ливерпуль").

Впервые в истории на матче крупного турнира УЕФА с участием мужских команд работала женская бригада арбитров во главе с француженкой Стефани Фраппар. По ходу встречи она дважды отменяла голы "Челси" из-за положения вне игры.

Дуэль за Суперкубок УЕФА лишь во второй раз в истории закончилась серией послематчевых пенальти. В первый раз это случилось в 2013 году, когда "Челси" проиграл "Баварии" последним ударом с тем же счетом 2:2 (4:5).

Отметим, что лондонцы в третий раз подряд проиграли во встрече за Суперкубок УЕФА. "Челси" лишь однажды выигрывал этот трофей, победив в 1998 году "Реал" (1:0).

Источник