Лучшие практики дистанционного обучения перенесут на всю систему — Фалько

Практики лучших вузов в период дистанционного обучения будут постепенно переноситься на всю систему высшего образования в целом. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 сентября заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков на «правительственном часе» в Госдуме.

Следите за развитием событий в трансляции: «Как учиться? Глава Минобрнауки рассказывает о новшествах: все новости»

"Горизонтальная взаимопомощь, которая сложилась в период пандемии — вузы встали плечом к плечу — и лучшие из них открыли свои ресурсы, в том числе платформы с онлайн-курсами, для вузов, которые соответствующей возможности не имели, чуть менее двигались в вопросах цифровизации», — заявил Фальков.

«Мы такую работу проводили во втором полугодии прошлого года. Сейчас есть специальная группа созданная, мы с ней постоянно взаимодействуем: мы с представителями ведущих вузов отбираем лучшие практики и даём возможность, транслируем их на всю систему», — указал он.

По его словам, лучшие практики дистанционного образования, лучшие практики работы с иностранными студентами параллельно доводятся до всей системы высшего образования, в первую очередь до региональных вузов, у которых таких возможностей нет.

Источник