Майдан по-болгарски? Протестующие в Софии разбили палатки в центре

МОСКВА, 1 августа/ Радио Sputnik. Протестующие перекрыли движение в центре болгарской столицы Софии и установили в центре палатки, сообщила "Российская газета".
По данным издания, участники акций протеста возмущены отсутствием результатов у властей страны в борьбе с социально-экономическим кризисом, а также недовольны участившимися коррупционными скандалами, фигурантами которых выступают первые лица государства.
Ранее президент страны Румен Радев призвал правительство и главного прокурора уйти в отставку для "перезапуска и модернизации" политического процесса.
Протесты в Болгарии продолжаются в течение нескольких последних недель. Их причины аналитики связывают с арестами советников президента по безопасности и по правовым вопросам. Чиновники были задержаны по делам, связанным с раскрытием государственной тайны и злоупотреблением влиянием в корыстных целях.
В среду, 15 июля, Болгарская социалистическая партия (БСП) внесла в парламент вопрос о вотуме недоверия правительству, которое оппозиция обвиняет в коррупции.
В середине июля радио Sputnik сообщило, что движение в центре Софии заблокировано протестующими.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Источник