Мария Шарапова заговорила о завершении карьеры теннисистки

Российская теннисистка Мария Шарапова объявила своим поклонникам, что близка к завершению своей профессиональной спортивной карьеры. Об этом пятикратная победительница турниров Большого шлема сказала на пресс-конференции в рамках турнира в Линце, куда приехала в качестве гостя.

"Я по-прежнему люблю теннис, хотя у меня есть и другие цели в жизни. Безусловно, я уже достаточно близка к финишу моей карьеры, но никто не знает, что будет дальше", - цитирует 32-летнюю Шарапову пресс-служба турнира.

Мария недавно снялась с турнира в Линце по причине травмы плеча, однако прибыла в город для исполнения своих обязательств перед спонсорами и болельщиками.

"Давно не была в Линце, хотя с этим городом у меня связаны отличные воспоминания. В 2006 году я смогла завоевать здесь титул. Конечно, с тех пор поменялось очень многое. Я снова здесь, хотя и не смогу сыграть. Буду рада провести встречи с болельщиками и поучаствовать в спонсорских мероприятиях", - отметила спортсменка.

В последний раз Шарапова выходила на корт в конце августа на Открытом чемпионате США, где в матче первого круга проиграла американке Серене Уильямс. В настоящее время экс-первая ракетка мира занимает 137 место в рейтинге WTA.

И все же Мария вселила надежду в своих поклонников, заявив, что все еще чувствует в себе силы для продолжения борьбы.

"Моя основная цель - выздороветь и подготовиться к следующему сезону. Я делаю все, чтобы как можно скорее прийти в форму, но мне требуется время. Не хочу оказывать на себя давление. Во мне еще есть огонь. Знаю, как нужно действовать, чтобы добиться успеха", - заверила россиянка.

Следующий турнир в календаре Шараповой - BGL BNP Paribas Luxembourg Open, который стартует на следующей неделе.

Источник