Медведев поручил подготовить предложения по теряющим силу советским актам

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам до 10 октября представить предложения по перечню правовых актов СССР и РСФСР, которые утратят силу с 1 февраля 2020 года, говорится в опубликованном списке поручений.
Ранее Медведев сообщил, что подписал постановление о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР до конца 2019 года.
"Медведев подписал поручения, предусматривающие признание утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации правовых актов СССР и РСФСР, а именно... федеральным органам исполнительной власти представить в случае необходимости в правительство РФ обоснованные предложения об исключении отдельных правовых актов из прилагаемых перечней правовых актов СССР и РСФСР, подлежащих признанию утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации с 1 февраля 2020 года", - говорится в поручении.
Кроме того, федеральным органам исполнительной власти поручено "представить в правительство РФ предложения по дополнению прилагаемых перечней правовых актов СССР и РСФСР, подлежащих признанию утратившими силу или недействующими на территории РФ с 1 февраля 2020 года".
Срок исполнения поручения, как сообщается, назначен до 10 октября текущего года.
Источник