Министр спорта Италии обвинил Роналду в высокомерии и неуважении к власти

Министр спорта Италии Винченцо Спадафора выступил с критикой нападающего туринского "Ювентуса" и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду, обвинив звезду в нарушении протокола по сдерживанию коронавирусной инфекции.

35-летний футболист отправился в расположение сборной Португалии, где сдал положительный тест на COVID-19 и вернулся в Турин. При этом он проигнорировал требования режима самоизоляции, в котором находился "Ювентус" из-за двух случаев заболевания среди сотрудников клуба.

Министр пожелал Криштиану скорейшего выздоровления, но отчитал футболиста за нарушение правил карантина и неуважение к органам здравоохранения Турина

"Некоторые игроки полагают, что известность и талант позволяют им делать то, что не позволено другим, быть высокомерными, проявлять неуважение к власти и врать. Напротив, чем более популярной и влиятельной является персона, тем больше с нее спрос, тем более ответственно она должна относится к своим поступкам и словам", - цитирует Спадафору Football Italia.

Роналду не менее жестко ответил на обвинения Спадафоры.

"Я соблюдаю протокол, я его не нарушал, это ложь. Я вернулся в Италию на самолете скорой помощи и ни с кем не контактировал, даже в Турине. Моя семья находится на другом этаже дома, мы не контактируем", - заявил Роналду в Instagram.

Источник