Минздрав Украины намерен бороться с COVID-19 посредством увеличения штрафов

Министерство здравоохранения Украины предлагает существенно увеличить штраф за нарушение противоэпидемиологических норм в условиях эпидемии коронавируса. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью «Радио Свобода» (СМИ-иностранный агент), опубликованном 17 октября.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые антирекорды – все новости»

Читайте также: На Украине сказали, сколько государство тратит на одного больного COVID-19

Ляшко заявил, что министерство здравоохранения Украины выступает за то, чтоб административная ответственность за нарушение противоэпидемиологических норм наступала сразу.

«Потому что это все влияет на количество заболевших», — уверен главный санитарный врач Украины.

Ляшко также посетовал, что сумма штрафов на Украине не такая, как в «европейском регионе», а всего лишь 170 гривен (467 рублей). Он также отметил, что есть желание данную сумму повысить и соответствующий законопроект уже есть в Верховной Раде, но депутаты за него пока еще не проголосовали.

Читайте также: На Украине за сутки выявили более 6,4 тыс. инфицированных коронавирусом

По словам главного санитарного врача вместо 170 гривен предлагается повысить сумму штрафа до 17 тысяч гривен (46 743 рубля).

Читайте также: Экс-министр юстиции призвала разрешить ввоз на Украину вакцины «Спутник V»

Напомним, ранее бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что украинская власть не предлагает никаких мер для минимизации последствий распространения коронавируса в осенне-зимний период. Она также призвала власть допустить ввоз на Украину российской вакцины от коронавируса, чтоб граждане Украины сами могли выбрать прививаться ею или нет.

Читайте также: Украина не будет покупать российскую вакцину от SARS-CoV-2 — посольство США

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в пресс-службе посольства США на Украине заявили, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавирусной инфекции.

Источник