Миронов предлагает застраховать всех сделавших вакцину от коронавируса

Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов настаивает на страховании тех, от кого могут потребовать сделать прививку от коронавируса, передает корреспондент ИА REGNUM 16 октября.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

«Со стороны государства оплата такой страховки будет справедливым и обоснованным шагом. Если государство так уверено в безопасности препарата, то почему бы не продемонстрировать на деле эту уверенность и не застраховать людей, которые опасаются возможных рисков? В русском языке «страховка» — от слова «страх», а в английском «insurance» — от слова «sure», то есть «уверенность». Те, кто вынужден будет сделать прививку, не должны бояться, а должны быть уверены, что государство о них позаботится», — сказал Миронов.

Сейчас для участников программы испытаний вакцины действует специальная программа страхования.

«Мы выступаем за то, чтобы такие страховки для отдельных категорий граждан действовали и после завершения испытаний вакцины. Речь о врачах, педагогах, чиновниках и представителях других профессий, от которых могут потребовать сделать прививку в добровольно-принудительном порядке», — отметил парламентарий.

Источник