Мишустин заявил о сохраняющейся в России угрозе заражения COVID-19

В России сохраняется угроза заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня, 14 сентября, на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Надо помнить, что угроза заражения коронавирусом остаётся, и именно в осенний период начинаются сезонные заболевания ОРВИ, гриппом», — сказал премьер-министр.

Поэтому. Подчеркнул Мишустин, крайне важно обезопасить от инфекции себя и своих близких, а «для этого необходимо следовать предписаниям специалистов».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: все ещё первая волна – все новости»

Читайте также: Две трети жителей России считают, что пандемия не закончилась

«Прежде всего, носить маски в общественных местах, держать социальную дистанцию», — пояснил глава российского правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день в России, по данным оперативного штаба на 14 сентября, за истекшие 24 часа на территории России было выявлено 5509 новых подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Общее число выявленных заразившихся SARS-CoV-2 в стране достигло 1 068 320. За весь период пандемии в РФ от COVID-19 скончались 18 635 человек, 878,7 тыс. человек вылечились от нового заболевания.

Ранее по теме: Угроза эпидемии коронавируса в РФ исчезнет к лету 2021 года — эксперт

Добавим, что ранее ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявлял, что угроза массового распространения коронавируса в России может исчезнуть лишь к лету 2021 года.

Источник