Мораторий на кнопку ЭРА-ГЛОНАСС для Дальнего Востока могут продлить

Жители Дальнего Востока просят полномочного представителя президента РФ Юрия Трутнева продлить действие временного порядка ввоза на территорию России бывших в употреблении транспортных средств для собственных нужд без установки на них аппаратуры вызова экстренных служб системы ЭРА-ГЛОНАСС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минвостокразвития.

Читайте также: Медведев подписал продление моратория на кнопки ЭРА-ГЛОНАСС в ДФО

Трутнев рассказал, что в его аппарат регулярно поступают обращения от жителей Дальнего Востока с просьбой продлить мораторий.

«На Дальнем Востоке использование праворульных импортных автомобилей получило достаточно широкое распространение. Пролонгация временных правил ввоза таких машин важна для дальневосточников», — сказал Юрий Трутнев.

Полпред сообщил, что в правительстве в настоящее время прорабатывается вопрос продления действия временного порядка ввоза в Россию поддержанных авто без установки системы ЭРО-ГЛОНАСС.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2019 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о правилах ввоза подержанных праворульных автомобилей на Дальний Восток.

Источник