Мотогонщица Нифонтова сломала ключицу, угодив в яму на «Шелковом пути»

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова снялась с ралли "Шелковый путь" из-за травмы, полученной в результате аварии на четвертом этапе соревнований. 40-летняя спортсменка угодила в яму в районе 253-го километра спецучастка, маршрут которого проложен по территории Монголии, и была эвакуирована вертолетом.

"Где-то километров через десять после зоны дозаправки я так увлеклась пилотированием по этим ходовым дорожкам, что по собственной вине прозевала в дорожной книге пометку "Яма 3". На середине дороги оказалась приличная промоина со стеночкой и я на всем ходу, успев только чуть-чуть приподнять мотоцикл, ударилась в эту стенку низом мотоцикла и меня оттуда катапультировало", - цитирует Анастасию пресс-служба гонки.

Десять этапов гонки "Шелковый путь" проходят с 6 по 16 июля по территории России, Монголии и Китая. Ралли стартовало в Иркутске, а финиширует в Дуньхуане (Китай). После трех этапов россиянка занимала 19-е место в общем зачете.

"Меня осмотрели и установили, что сломана ключица. Поэтому придется мне ее каким-то образом чинить уже в Москве - необходимость операции установим уже не в полевом госпитале, но это гонки. Для меня это первое большое соревнование, на котором я не финиширую. Остальные гонки я как-то доезжала, а вот сейчас что-то не пошло. Видимо придется брать реванш в следующем году", - добавила она.

В 2017 году Анастасия стала вице-чемпионкой ралли-рейда "Дакар" в женском зачете, а в январе нынешнего года стала первой гонщицей, прошедшей "Дакар" без технической поддержки.

Источник