Мутко не планирует посещать Олимпиаду из-за высокой занятости

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко удовлетворен решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляции на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх в любом качестве. В то же вермя, чиновник сообщил, что не планирует поездку на ближайшие Игры в Токио в 2020 году.

"До ближайших Игр еще далеко, сейчас у меня совершенно другие планы и большие задачи - развитие регионов, строительство, ЖКХ, национальные проекты. Поэтому по соревнованиям мне сейчас просто некогда ездить", - сказал зампред правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития, слова которого приводит ТАСС.

Также Мутко отметил, что личных извинений ему принесено не было. "Извинений от кого? Я просто удовлетворен решением CAS, а остальное уже сказано. Сейчас еще кто-то упражняется в комментариях, но, как говорят, результат на табло", - ответил зампред правительства.

Напомним, 11 июля CAS удовлетворил апелляцию Мутко на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх в любом качестве. Решение суда продиктовано тем, что Мутко не попадает под сферу применения правил Олимпийской хартии.

При этом отмечается, что решение суда относится к данному конкретному решению МОК и не имеет влияния на любые дальнейшие решения, которые МОК может вынести в отношении Мутко. МОК принял к сведению вердикт CAS, но оставил за собой право не приглашать данного чиновника на Олимпийские игры.

Напомним, что в декабря 2017 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх в любом качестве Виталия Мутко, курировавшего тогда в правительстве вопросы спорта.

Комиссия МОК пришла к выводу, что в РФ при министре спорта Мутко существовала система, направленная на глобальные манипуляции с допинг-пробами спортсменов, включая участников Олимпийских игр в Сочи.

Мутко после этого убрали со всех спортивных должностей, найдя применение его талантам в другой сфере. Виталия Леонтьевича назначили заместителем председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития.

Источник