«Мы открыты». Госдеп утверждает, что США готовы обсуждать Украину с РФ

МОСКВА, 6 апреля / Радио Sputnik. Американские власти высказали готовность к диалогу с Россией по ситуации вокруг Украины, при этом США высказали намерение призвать Москву "воздерживаться от действий по эскалации", передает РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепартамента.
Накануне США обратились к России с просьбой предоставить объяснения по поводу перемещения военных у границы с Украиной. До этого главнокомандующий украинской армией Руслан Хомчак обвинил Москву в наращивании группировки войск на границе.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.
"Мы открыты к общению с Москвой", – заявил собеседник агентства, добавив, что американская сторона призывает Москву "воздерживаться от действий по эскалации".
По его словам, Вашингтон обеспокоен информацией о передвижении российских войск на границе соседней страны и в Крыму.
В понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия проводит на своей территории те мероприятия, которые считает нужными, а все "американские сигналы" по этому вопросу останутся проигнорированными.
Накануне радио Sputnik сообщило, что США обратились к России из-за перемещения войск у границы с Украиной.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник