На Камчатке число выявленных заражений коронавирусом превысило пять тысяч

На Камчатке за последние сутки выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом, за весь период пандемии — 5024, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Читайте также: Врач объяснила, как распознать бессимптомное течение COVID-19

На протяжении уже нескольких суток в крае нет выздоровевших пациентов с коронавирусом. За весь период пандемии полностью излечились 3467 человек. Региональный оперативный штаб не обнародует данные о количестве регистрируемых смертей пациентов с коронавирусом. По данным федерального портала стопкоронавирус. рф, на Камчатке по стоянию на 15 октября умерли 70 человек от COVID-19.

Стационары для лечения пациентов с коронавирусом продолжают наполняться больными — за сутки ещё 16 человек были госпитализированы. Всего в стационарах проходят лечение 264 пациента. Свободных коек для коронавирусных пациентов осталось 59.134 пациента переносят заболевание в форме пневмонии.

За весь период пандемии на Камчатке провели более 148 тыс. исследований на коронавирус.

Как сообщало ИА REGNUM, в случае заражения коронавирусом и отсутствии явных симптомов заболевания у человека может кратковременно пропадать обоняние и изменяться вкус, сообщила 15 октября врач-биофизик, ведущий специалист интернет-проекта «Вакцина» Нелли Соседова в интервью радио Sputnik.

Источник