На Камчатке осталось крайне мало свободных коек для пациентов с COVID-19

На Камчатке за последние сутки выявили 42 новых случая заражения коронавирусом. С каждым днём число госпитализированных пациентов с COVID-19 в крае увеличивается, выздоровевших больше не становится, а свободный коечный фонд стремительно сокращается, сообщает корреспондент ИА REGNUM на основе данных регионального оперативного штаба.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Читайте также: Патологоанатом описала смертельные последствия от COVID-19

За весь период пандемии на Камчатке выявили 4979 носителей коронавируса. Полностью вылечились 3467 пациентов — за последние сутки выздоровевших нет. На лечение в стационары поступил ещё 31 человек. Таким образом, коечный фонд располагает всего 31 свободным местом — из 279 заняты 248. 126 носителей коронавируса болеют пневмонией.

Всего в регионе провели более 146 тыс. исследований на новую коронавирусную инфекцию, за последние сутки — более одной тыс.

Как сообщало ИА REGNUM, у пациентов, умерших от заболевания COVID-19, в большинстве случае появлялся массивный отек лёгких, об этом рассказала 15 октября главный патологоанатом Клинической больницы Иркутска Людмила Гришина в эфире телеканала «Россия 1».

Источник