На Камчатке школы отказываются работать в две смены

В Камчатском крае руководство школ отказывается от работы в две смены и переводит детей на дистанционное обучение. Глава региона Владимир Солодов назвал такой подход к организации образовательного процесса с учётом рекомендаций Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавирусной инфекции недопустимым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом правительстве.

Следите за развитием событий в трансляции: «Учебный год-2020: под угрозой «дистанционки» — все новости»

Читайте также: Дистанционное обучение нарушило психику почти у 84% школьников

Школы отказываются от работы в две смены — часть детей обучается в очной форме в одну смену, вторая часть — переводится на дистанционное обучение. Об этом рассказала врио зампредседателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

«Нельзя часть детей оставлять в очной форме, а часть переводить на дистант: это принципиально разное качество обучения. Это абсолютно недопустимо», — отреагировал Владимир Солодов.

Как сообщало ИА REGNUM, от дистанционного образования и карантина из-за пандемии коронавируса пострадала психика у 83,8% школьников в России. Такие данные опроса Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава РФ приводит РБК.

Источник