На Кубани будут проводить полный цикл лечения детей с онкозаболеваниями

21% составляет готовность лечебно-диагностического корпуса Краснодарской детской краевой больницы, об этом ИА REGNUM сообщили 15 сентября в пресс-службе администрации области по итогам поездки вице-губернатора Анны Миньковой.

Медучреждение строится в рамках нацпроекта «Здравоохранение», на строительство выделено 5 млрд рублей. На данный момент завершен каркас здания, идет прокладка инженерных сетей. Рабочие начинают приступать к внутренней отделке помещений.

Проект предполагает размещение в новом корпусе отделений экстренного и планового приема, реанимации и интенсивной терапии, офтальмологии и урологии, экстренной и нейрохирургии на 80 коек, отделения онкологии и гематологии на 40 коек, дневной стационар, отделение интенсивной терапии для новорожденных. Также в корпусе разместятся отделение переливания крови со станцией криоконсервации и блок трансплантации костного мозга. Таким образом, в корпусе будет проводиться полный цикл лечения детей с онкозаболеваниями.

«Это та медицинская услуга, которую мы пока не оказываем, а отправляем детей на лечение в федеральные центры Москвы и Санкт-Петербурга. Или родители вынуждены уезжать за рубеж. Новый корпус позволит оказывать помощь детям в родном регионе», — сказала Анна Минькова.

В больницу намерены привлечь специалистов из федеральных клиник для передачи опыта местным медикам: составлен предварительный список врачей и студентов, есть договоренность с научным центром им. Дмитрия Рогачева. Планируется, что кубанские специалисты поступят в ординатуру и получат специализацию на рабочем месте, чтобы прийти в новый центр и начать там работу.

Также в регионе проводится вторая очередь реконструкции краевой клинической больницы №1, объём финансирования составляет 7,2 млрд рублей. Здесь появится лечебный корпус на 300 коек с современнейшим краевым ожоговым центром, отделением гнойной хирургии, травматологическим отделением, неврологической реанимацией сосудистого центра, реанимационные отделения, отделение эндоскопии, лучевой диагностики, операционный блок. Завершить строительство планируется в 2024 году.

Источник