На Сахалине зарегистрировали первую смерть от COVID-19

На Сахалине зарегистрировали первый случай смерти от COVID-19. Скончался 69-летний житель Южно-Сахалинска, который начинал лечение в частной клинике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России бьёт рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Читайте также: Новый симптом заражения SARS-CoV-2 оказался связан со слухом

«По заключению экспертов, к летальному исходу привела неконтролируемая инфекция с поражением всех органов и систем», — уточнили в пресс-службе.

Лечиться от COVID-19 мужчина начал 2 октября в частной клинике, но потом по медицинским показаниям был госпитализирован в городскую больницу имени Анкудинова, после — в Долинскую ЦРБ.

«Мы сделали все возможное, чтобы оградить сахалинцев и курильчан от опасной инфекции. Наши медики работают круглосуточно, борясь за жизнь каждого человека. К сожалению, в этот раз болезнь оказалась сильнее», — принёс свои соболезнования семье погибшего губернатор Валерий Лимаренко.

Как сообщало ИА REGNUM, новый симптом, который может сигнализировать о заражении человека коронавирусом SARS-CoV-2, выявили ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета. Об этом передает Express со ссылкой на специалистов.

Источник