На Ставрополье украли пульты управления асфальтоукладчиками на 3,2 млн руб

Уголовное дело возбудили на Ставрополье против двоих жителей соседнего региона, которые подозреваются в серии краж пультов управления от асфальтоукладчиков, задействованных на строительстве автодорог. Злоумышленники арестованы, сообщили ИА REGNUM 15 сентября в пресс-службе главного управления МВД по краю.

По данным следствия, двое родных братьев в ночное время подъезжали к местам проведения дорожных работ и, пользуясь отсутствием персонала, демонтировали с техники и похищали электронные детали. Так они вывели из строя восемь асфальтоукладчиков, парализовав работу шести дорожно-строительных предприятий Ставрополья.

По предварительным подсчетам сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила 3,2 млн рублей, поскольку стоят такие пульты управления несколько сотен тысяч рублей каждый. Кроме того, как отмечается, без этой важной детали техника на длительное время выходила из строя, а иногда требовала дополнительного ремонта, поскольку при демонтаже подельники не всегда действовали аккуратно.

После задержания злоумышленники сообщили, что похищенные пульты они продавали, разместив объявления на одном из интернет-сервисов. В отношении них возбуждено шесть уголовных дел по статье «Кража», которые соединены в одно производство. В настоящее время братья заключены под стражу.

Источник