Нижний Новгород будет добиваться звания «Город трудовой доблести»

Власти будут добиваться присвоения Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». Об этом заявил губернатор и секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.

«Президент в послании особо отметил недопустимость искажения исторических фактов, сказал о необходимости защитить правду о Победе в Великой Отечественной войне. И наша задача — сделать все, чтобы сохранить эту память и передать ее будущим поколениям», — уверен Никитин.

Он добавил, что Нижний Новгород по праву может претендовать на это высокое звание: более 800 тыс. нижегородцев ушли воевать на фронт; а в тылу дети, женщины, старики, инвалиды ценой неимоверных усилий день и ночь под обстрелами работали, обеспечивая российских солдат военной техникой и продовольствием.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. В том числе, он говорил о предстоящем 75-летии Победы в Великой Отечественной войне. Глава государства предложил создать крупнейший комплекс архивных документов, который будет доступен всему миру.

Источник