Новый лучевой электронный ускоритель заработал в онкодиспансере Краснодара

Новый лучевой электронный ускоритель заработал в краснодарском онкодиспансере, сообщили ИА REGNUM 4 декабря в пресс-службе администрации края. Стоимость нового оборудования составила 175 млн рублей.

«Лучевой ускоритель позволяет подвести лечебную дозу облучения непосредственно в опухоль, не повреждая окружающие здоровые ткани, что, несомненно, улучшит эффективность и безопасность радиотерапии», — прокомментировал заведующий радиотерапевтическим отделением Игорь Василенко.

Это уже второй подобный аппарат в радиотерапевтическом отделении краевого онкодиспансера Краснодара. Новое оборудование применяют для лечения злокачественных новообразований головы и шеи, грудной клетки, брюшной полости, верхних и нижних конечностей. Ежедневно лечение на ускорители смогут проходить около 50 пациентов.

В региональном минздраве уточнили, что в последние годы в Краснодарском диспансере ведётся работа по внедрению системы высокотехнологичного лечения. Новое оборудование позволило на 7% увеличить долю пациентов, которые сумели победить онкологические заболевания.

Источник