«Ну что тут сказать». Косачев предположил «автора» новых санкций ЕС

МОСКВА, 15 октября/ Радио Sputnik. Руководствуясь собственными фобиями и антипатиями, Алексей Навальный сам продиктовал Европе санкционный список, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Ранее в четверг стало известно, что Евросоюз ввел санкции против шести граждан России и одного НИИ из-за ситуации с Навальным. Под действие ограничений, как передают СМИ, попали, в частности, начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников. Кроме того, рестрикции якобы коснулись государственного НИИ органической химии и технологий.
"Ну что тут сказать – "список Навального" в чистом виде. Не в том политическом смысле, который в него закладывали инициаторы, но в смысле прямом. Товарищ Навальный, судя по всему, сам его и продиктовал брюссельским товарищам, руководствуясь собственными фобиями и антипатиями. Кто не нравится – того и запишем. Вне какой-либо увязки с реальностью или с совестью", – написал Косачев в Facebook.
По его мнению, в санкционном списке нет ни верховенства закона, ни демократии, ни прав человека.
"Откровенное политическое хамство, помноженное на правовой нигилизм и большевистскую убежденность в собственной правоте, захватившую после падения большевизма в нашей стране многие европейские умы", – заключил сенатор.
Ранее радио Sputnik сообщило, как Кремль оценил санкции ЕС по Навальному.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник