О демографическом кризисе: «Нужны нормальные условия для жизни людей»

Чтобы преодолеть демографический кризис, необходимо создавать нормальные условия для жизни людей, отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Заксобрания Оренбургской области Оксана Набатчикова.

«Надо создавать нормальные условия для жизни людей. Нормальные это не тогда, когда МРОТ, и не тогда, когда, чтобы что-то заработать, надо трудиться по 12 часов в день и при этом не знать что тебя ждёт завтра», — сказала депутат.

По ее словам, под нормальными условиями следует понимать стабильный доход, наличие работы и времени для семьи. При этом институт семьи должен поддерживаться.

«Если нам с экранов телевизора и страниц всевозможных СМИ пропагандируют, мягко скажем, свободные отношения, то это точно не способствует демографии. Секс и желание построить семью, родить ребёнка — это не одно и тоже», — подчеркнула Набатчикова.

Она отметила также то, что очень важной и необходимой для молодой семьи составляющей является жильё. И так как государство не может обеспечить всех собственным жильём, то в отношении молодых семей следует расширить меры поддержки, компенсируя аренду жилья.

Напомним, ИА REGNUM провело масштабный опрос. Его результаты свидетельствуют о демографическом кризисе в России. На прямой вопрос: «А вы сами детей хотите?» положительный ответ дало меньшинство респондентов: «У меня есть, хочу ещё» — 17,4%, «У меня нет, но хочу» — 11,8%.

Читайте также: Демографическая катастрофа: капитализм — это вымирающая Россия

Источник