Обрушившийся на юг США ураган «Салли» ослабел до тропического шторма

Перемещающийся над территорией побережья штата Флорида ураган «Салли» ослабел до тропического шторма. Об этом 16 сентября сообщает Национальный центр США по наблюдению за ураганами.

В настоящее время «Салли» находится в 85 километрах к северо-востоку от Пенсаколы (штат Флорида) и перемещается в северо-восточном направлении со скоростью 11,2 километра в час. Скорость ветра внутри урагана понизилась до 26,8 м/с, что переводит его в ранг тропического шторма.

В результате обрушения урагана «Салли» на побережье Мексиканского залива прошлой ночью, во Флориде и на юге Алабамы произошло «катастрофическое и угрожающее жизням людей наводнение», лишившее электроэнергии порядка полумиллиона жителей региона. В ряде городов власти ввели комендантский час.

Как сообщало ИА REGNUM, на побережье Флориды, Миссисипи и Луизианы, куда приход «Салли» ожидается в ближайшие часы, объявлено штормовое предупреждение. При сохранении направления движения урагана и дальше, он затронет штаты Джорджия, Южную и Северную Каролины.

Читайте ранее в этом сюжете: Ураган «Салли» обрушится на южное побережье США через несколько часов

Источник