Обвиняемая в мошенничестве Дрожжина присвоила себе звание заслуженной артистки

Актриса Наталия Дрожжина незаконно присвоила себе пост проректора в Академии управления МВД России и звание заслуженной артистки России, сообщает «Пятый канал».

Предположительно, громкие звания понадобились Дрожжиной и ее супругу-юристу Михаилу Цивину для мошеннических действий с недвижимостью звезд. О том, что Дрожжина никогда не работала в Академии управления МВД, рассказала одна из бывших сотрудниц заведения в эфире передачи «Пусть говорят». Она просто была частым гостем мероприятий вуза.

Кроме того, не существует подписанного президентом России документа о награждении Дрожжиной званием заслуженной артистки.

Звезда фильмов «Москва слезам не верит», «Звезда пленительного счастья» и «Летят журавли» Алексей Баталов скончался в июне 2017 года в возрасте 88 лет. У него остались вдова Гитана и дочь Гитана-Мария.

В сентябре 2020 года коллеги и друзья покойного артиста публично обвинили Дрожжину и Цивина в присвоении недвижимости Баталова. Согласно их утверждениям, Наталия и Михаил заводят «дружбу» с пожилыми артистами, после чего переписывают на себя их наследство.

Главным следственным управлением СК РФ по Москве расследуется уголовное дело об афере с имуществом актера Баталова, на спорное имущество наложен арест. 26 октября следователи задержали Дрожжину и Цивина, им предъявили обвинение в мошенничестве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Изъятый у Дрожжиной и Цивина архив Баталова может стоить миллионы рублей

Адвокат заявил о скором завершении следствия по делу Дрожжиной и Цивина

Дрожжина пожаловалась на семью Баталова

Источник