Оглашён приговор по делу о попытке убийства предпринимателя из Волгограда

Волгоградский областной суд поставил точку в деле лиц, обвиняемых в организации и совершении покушения на убийство предпринимателя из Волгограда, а также организации и совершении убийства жителя Москвы. На скамье подсудимых оказались восемь человек, сообщили ИА REGNUM 15 октября в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области.

Установлено, что один из подсудимых на почве личных неприязненных отношений решил завладеть бизнесом волгоградца по реализации нефтяной продукции. Он предложил своему знакомому организовать убийство предпринимателя за крупное денежное вознаграждение. Исполнитель привлёк к преступлению ещё одного сообщника, они несколько месяцев выслеживали коммерсанта и в октябре 2013 года попытались расстрелять его из автомата Калашникова, когда тот вышел из автомобиля возле своего дома. Мужчине удалось остаться невредимым. В мае 2014 года на него снова было организовано покушение — преступники 11 раз прицельно стреляли в предпринимателя в момент, когда он отъезжал от дома. Потерпевший был ранен, его жизнь вовремя спасли медики.

В июне 2015 года к организатору покушений на предпринимателя обратился мужчина, с просьбой за денежное вознаграждение подыскать исполнителей убийства жителя Москвы. К преступлению были привлечены три человека, которые избили москвича на лестничной площадке его квартиры и сбросили его тело вниз с шестого этажа многоквартирного дома.

Приговором суда преступники были осуждены на длительные сроки заключения, от 14 до 8,5 лет. За исключением одного злоумышленника все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Источник