Около 8,5 тыс. граждан Узбекистана уехали из Самарской области на родину

Около одной тысячи граждан Узбекистана отправятся на родину из Самарской области на специальном поезде, организованном для вывоза мигрантов из России. Об этом 16 сентября сообщает пресс-служба областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация в регионах — трансляция»

По сообщению пресс-службы ведомства, поезд с гражданами Узбекистана отправится из Самарской области 19 сентября.

Отмечается, что 12 и 14 сентября текущего года из региона на поезде вернулись на родину более 1,5 тысяч человек. Сообщается, что всего из области уже вывезено порядка 8,5 тысяч граждан Узбекистана.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в социальных сетях была опубликована недостоверная информация о том, что из Самарской области можно выехать в Ташкент, несмотря на то, что границы закрыты из-за пандемии коронавируса. В результате мигранты начали прибывать на территорию Самарскую область с целью вернуться на родину. При этом государственные границы остаются закрытыми.

Руководство региона организовало палаточный лагерь для прибывающих в регион иностранных граждан. Кроме этого, мигрантам было предложено трудоустройство с зарплатами до 50 тысяч рублей в месяц. Несмотря на это, большая часть иностранных граждан отказались от работы, поскольку их целью является возвращение на родину.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт поддержал идею авансового налога для мигрантов

Источник