«Опозорились» — в сети оценили желание Германии отношений с Россией

Заявление МИД Германии о том, что, несмотря на инцидент с якобы отравлением блогера Алексея Навального, Берлин намерен сохранить отношения с Российской Федерацией, вызвало волну комментариев со стороны пользователей сети. Граждане прокомментировали событие 14 октября в сервисе Яндекс.Новости.

«Случай с Алексеем Навальным не меняет заинтересованности Германии в хороших отношениях с Россией, но только после продления и введения новых санкций», — иронизирует Владимир.

Многие комментаторы задались справедливым вопросом: зачем Германия вводит против России санкции, но при этом желает сохранять партнёрские отношения? По мнению граждан, это говорит о двуличности политики Берлина, который попросту ведёт двойную игру.

«А за что тогда вводить санкции? Доказательств так и нет. Так что после этого говорить о разумных отношениях с бюргерам смешно. Они опозорились по полной, вслед за США и Англией», — считает Пётр П.

Многие уверены, что желание сохранить отношения с Россией у Германии возникло на фоне второй волны пандемии коронавируса. Граждане считают, что Запад хочет воспользоваться российской вакциной.

«Вводят санкции, а потом хотят дружить. Больная политика Запада! Сейчас поймут, что вакцину не могут сделать, закупят у нас, а потом обвинят, что мы у Запада формулу украли. От этих волков в овечьих шкурах больше нечего ждать», — поделился мнением Айрин.

Другие указали на отсутствие субъектности Германии. Имеется в виду, что Берлин зависим от мнения США и поэтому желает дружбы с Москвой, но в то же время, по приказу из Вашингтона, эту дружбу нарушает.

«Говорить можно что угодно, особенно когда от тебя ничего не зависит. Как скажут за океаном, так Германия и вся Европа сделает», — пишет пользователь под псевдонимом «Карабас Барабасов».

Нашлись и те, кто призвал российские власти не обращать внимания на дружелюбную риторику Германии, а судить по делам. Более того, данные пользователи считают необходимым ввести контрсанкции по отношению к тем странам Запада, которые применили санкции к России.

«Какую двуличность показывает МИД Германии. Вчера только санкции вводить хотели, а сегодня налаживают хорошие отношения. Надо в ответ против них санкции ввести», — написал Борис А.

Напомним, 14 октября МИД Германии сделал заявление, согласно которому, Берлин намерен сохранить отношения с Российской Федерацией, несмотря на инцидент с якобы отравлением блогера Алексея Навального.

Источник