Оренбургская команда стала золотым призёром игры «Зарница Поволжья»

В Оренбургской области подвели итоги финала юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». В шестой раз победу одержала команда ЗАТО «Комаровский» (Оренбуржье). Второе место заняла команда из Удмуртии, третье место — у юнармейцев из Чувашии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Команду Оренбуржья на игре представляли воспитанники юношеского военно-патриотического клуба «Ровесник» из ЗАТО Комаровский — победители областных военно-спортивных соревнований «Зарница». В составе команды Владимир Шульман, Ильдар Казаков, Петр Платонов, Кирилл Мальцев, Артем Тесля, Полина Борисова, Полина Шпилева, Максим Громницкий, Никита Кударь, Даурен Кунарбаев, Алексей Царев, Дарья Белякова, Анастасия Соболева, Марсель Тасбулатов. Тренер команды — педагог дополнительного образования клуба «Ровесник» Денис Мартынов.

Теперь золотым призерам окружного финала игры «Зарница» предстоит представлять Приволжский федеральный округ в военно-патриотической игре «Победа».

Напомним, с 9 по 14 сентября в Оренбуржье собрались сильнейшие спортсмены со всего Приволжского федерального округа в возрасте от 13 до 15 лет — это победители областных, республиканских и краевых военно-спортивных соревнований «Зарница».

Состязательная программа игры включала в себя 15 дисциплин: «строевая подготовка», «разборка-сборка АКМ», «бег 60 метров», «бег на длинную дистанцию 1000 метров», «метание гранаты», «пулевая стрельба», «снаряжение магазина АКМ», «силовая гимнастика», «преодоление полосы препятствий», «военно-историческая викторина», «основы безопасности жизнедеятельности», «плавание», «туристическая полоса», конкурс «равнение на знамена», «тактическая игра на местности». Помимо спортивной части у участников игр была и культурно-развлекательная программа, наполненная тематическими днями.

Торжественная церемония закрытия окружного финала прошла на базе лагеря «Самородово» 13 сентября.

Помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин отметил, что «Зарница Поволжья» по праву считается одной из визитных карточек округа, а участие в подобных соревнованиях является хорошей школой для настоящих патриотов.

По словам и.о. вице-губернатора — заместителя председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павла Самсонова, Оренбуржье можно считать родиной «Зарницы Поволжья».

«Залог великой страны — это не только стабильная экономическая и политическая обстановка, богатые недра, сильная армия. Одно из неотъемлемых составляющих любого государства — это целеустремленная молодежь. Мы можем гордиться вами, потому что ваши успехи и достижения — будь то интеллектуальные или спортивные соревнования — заслуживают уважения», — сказал он, обращаясь к участникам игры «Зарница Поволжья».

Источник