Орловский губернатор объявил 31 декабря выходным только для женщин

31 декабря в Орловской области объявлен выходным, но только для женщин, которые работают в органах исполнительной государственной власти специальной компетенции и в подведомственных структурах. Об этом 10 декабря в своём Instagram-аккаунте написал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

«Новому 2020 году предшествуют рабочие дни. И это значит, что наши женщины будут вновь недосыпать, бегать по магазинам, стоять у плиты, стараясь успеть накрыть стол. Я принял решение в рамках предоставленных полномочий объявить 31 декабря 2019 года выходным днём для всех женщин, которые работают в органах исполнительной государственной власти специальной компетенции и в подведомственных структурах. Я обращаюсь к органам законодательной и представительной власти, органам местного самоуправления Орловской области с рекомендацией распространить инициативу о выходном дне для женщин в сфере своей деятельности», — написал Клычков.

View this post on Instagram

Уважаемые друзья! Каждый Новый год – это замечательный семейный праздник, собирающий несколько поколений. Это всегда хлебосольный стол, дружное веселье и прекрасное настроение. Праздник ждут взрослые и дети, надеясь, что с боем курантов сбудутся заветные мечты и сокровенные желания. Не ошибусь, что самым главным волшебником в этот день всегда становится женщина – мама, жена. От их тепла, добра и фантазии загораются елочные гирлянды, украшается дом. Их заботами под ёлками появляются подарки и сюрпризы для всех домашних. Их энергией и усилиями создаются чудеса кулинарного искусства. Но мы же знаем, что суета праздничных хлопот и новогодний пир для родных и близких – это тяжкий, хоть и благодарный труд. Новому 2020 году предшествуют рабочие дни. И это значит, что наши женщины будут вновь недосыпать, бегать по магазинам, стоять у плиты, стараясь успеть накрыть стол. Я принял решение в рамках предоставленных полномочий объявить 31 декабря 2019 года выходным днём для всех женщин, которые работают в органах исполнительной государственной власти специальной компетенции и в подведомственных структурах. Я обращаюсь к органам законодательной и представительной власти, органам местного самоуправления Орловской области с рекомендацией распространить инициативу о выходном дне для женщин в сфере своей деятельности. Выражаю надежду, что орловские работодатели и представители бизнеса также откликнутся на мою просьбу создать своим сотрудницам условия, чтобы спокойно подготовиться к Новому году. Уверен, мужской состав работников учреждений и предприятий, хозяйствующих субъектов достойно справится со службой  в предпраздничный (короткий) день. Я глубоко убеждён, что от того, с каким настроением встретят Новый год орловские семьи, зависит их вера в завтрашний день и в наступающий год, их ощущение праздника и душевный комфорт.

A post shared by Андрей Клычков (@klychkov_andrey) on

Губернатор также выразил надежду, что руководители орловских предприятий также сделают 31 декабря выходным для своих сотрудниц.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Госдуму России был внесён на рассмотрение законопроект о переносе выходного дня на 31 декабря. Между тем, в ряде регионов власти самостоятельно приняли решение о переносе рабочего дня с 31 декабря на субботу, 28 декабря.

Источник