От COVID-19 скончались ещё три жителя Саратовской области

Врачам Саратовской области от последствий заражения новой коронавирусной инфекцией не удалось спасти еще троих пациентов. Об этом сообщает облминздрав 16 октября.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Первая жертва коварной инфекции — 37-летняя женщина. Она с повышенной температурой тела и кашлем лечилась дома. На 5-й день ухудшения самочувствия, нарастания слабости и затруднения дыхания обратилась к медикам. При обследовании у больной была выявлена двусторонняя пневмония, назначили лечение. На следующий день женщину госпитализировали на скорой в инфекционный стационар. Там она провела двое суток, одни сутки была подключена к ИВЛ. Погибшая страдала ожирением и артериальной гипертензией.

Вторая женщина в возрасте 58 лет была госпитализирована с пневмонией в тяжелом состоянии. На стационарном лечение больная провела 19 дней, в том числе 16 суток — на ИВЛ. У пациентки имелись сопутствующие заболевания — панкреатит и хронический лимфолейкоз.

Еще один погибший — 59-летний мужчина. Больной проходил лечение в ковидном госпитале. На фоне проводимой терапии у него началась отрицательная динамика в виде нарастания явлений полиорганной недостаточности. В стационаре мужчина провел 20 суток, 4 суток на ИВЛ. Пациент страдал еще артериальной гипертензией.

На сегодняшний день с начала пандемии от COVID-19 погибли уже 132 жителя Саратовской области.

ИА REGNUM напоминает, в Саратовской области по состоянию на 16 октября коронавирус выявлен у 17 756 человек, за сутки инфекцию подтвердили еще у 157 жителей региона. Накануне инфицированы были 152 пациента. Выздоровели с начала пандемии 11 978 человек, за сутки — 87 пациентов.

Читайте также: Коронавирус в Саратовской области выявили ещё у 157 человек

Источник