Отправленные на карантин по COVID-19 сахалинцы жалуются на голод и холод

Сахалинцы, прибывшие из Таиланда и помещенные на карантин по COVID-19, пожаловались в СМИ на невыносимые условия содержания.

Читайте также: На Сахалине готовятся встретить борт из Таиланда: всех прибывших изолируют

По данным ИА Сахалин. Инфо, отправленные прямо из аэропорта прибывшие из жаркой страны островитяне жалуются на отвратительное питание и холод.

Приславший фото и видео сахалинец рассказал, что его с семьёй не разделяли, предоставили двухкомнатный номер с горячей водой и питанием, они вполне удовлетворены. Но другие люди, из других корпусов, жалуются на то, что в помещениях очень холодно, на ужин и на завтрак им дали холодные макароны, которые не едят дети. В результате дети сидят голодные.

Сообщается, что в одном из корпусов лагеря народ собирается бунтовать. Люди пишут, что звонили в приёмную губернатора, но там им сказали, что «сколько нужно, столько и будете там сидеть». Люди сомневаются, что семьи с маленькими детьми смогут долго выдержать подобный карантин.

Оперативно получить комментарий ни в пресс-службе губернатора Сахалина, ни в минздраве региона не удалось.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 марта вечером в Южно-Сахалинск прибыл борт с туристами из Таиланда. Всех прибывших, порядка 200 человек, тут же посадили в автобусы и увезли в карантинный лагерь.

Источник