Пациентка с коронавирусом в Казани призвала «не создавать панику»

Пациентка, которая в настоящее время проходит лечение от коронавируса в Казани, Умида Мамазакирова написала в социальных сетях, что общается с медсестрами через окно. Также девушка сообщила, что капсула, куда она помещена, не проветривается. В помещении есть душ, уборная и бактерицидная лампа.

Заразившаяся предполагает, что могла подхватить инфекцию от человека в ее компании, у которого подтвердилась вирусная инфекция, или на рейсе из Москвы в Казань 18 марта.

«В течение нескольких дней у меня не снижалась температура, причём она градировала с 36,8 до 38, по-разному в разные дни. Также я чувствовала лёгкий озноб в первые дни», — рассказала девушка.

Она вызвала скорую и попала в инфекционную больницу, где взяли три теста — два мазка и кровь. Затем отпустили домой, попросив быть на связи. Потом врачи сделали еще тесты и после подтверждения диагноза госпитализировали.

Сейчас больная находится в палате с другой девушкой, у которой нет симптомов заболевания.

«Утром измеряют температуру, давление, дают таблетки, полоскание для горла. Врач навещает после обеда. Не создавайте панику вокруг себя и следуйте элементарным рекомендациям, чтобы не подхватить (вирус)», — советует уже опытная пациентка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Татарии по состоянию на 26 марта выявлены трое новых заразившихся коронавирусной инфекцией. Такие данные приводит оперативный штаб в РФ. Всего в республике выявлено десять случаев заражения.

Читайте также: В Татарии выявили три новых случая заражения коронавирусом

Источник