Пилот «Формулы-1» Грожан умудрился разбить машину на выезде с пит-лейн

Свободные заезды Гран-при Великобритании "Формулы-1" были отмечены рядом вылетов машин за пределы трассы. Автором самой нелепой аварии в Сильверстоуне стал пилот "Хаас" Ромен Грожан. Француз врезался в металлическое ограждение при выезде с пит-лейн.

Повреждения болида оказались незначительными: при столкновении с забором сломано было лишь переднее антикрыло. Грожану пришлось проехать круг с поврежденным болидом, после чего заехал в гараж на ремонт.

После этого инцидента французский пилот смог проехать еще 20 кругов по трассе. Правда, Грожан явно не пытался ехать на пределе возможностей. Его быстрейший круг стал лишь 19-м в неофициальной таблице свободных заездов.

Ранее Грожан уже попадал в нелепые аварии. Например, в 2018 году на азербайджанском этапе француз столкнулся с отбойником в гонке во время следования за машиной безопасности.

В текущем сезоне Грожан заработал лишь 2 очка. Он уступает напарнику по "Хаас" Кевину Магнуссену как по результатам в квалификациях (2:7), так и в гонках (4:5).

Источник