Подозреваемый в убийстве житель Волгограда 25 лет скрывался от правосудия

Возобновлено расследование уголовного дела по факту убийства мужчины в доме на улице Рокоссовского в Волгограде в 1995 году. Подозреваемый всё это время жил по поддельным документам, его задержали накануне в Туле, сообщили 14 февраля в пресс-службе регионального Следственного комитета.

24-летний житель Волгограда в октябре 1995 года поступил в больницу с огнестрельными ранениями, где через некоторое время скончался. Следователи установили личность подозреваемого в убийстве, но задержать его «по горячим следам» не удалось. 13 февраля 2020 года оперативники управления уголовного розыска Главка МВД по Волгоградской области при взаимодействии с полицейскими Тульской области и при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали мужчину в Туле.

Подозреваемого доставили в Волгоград. В ходе допроса мужчина признал факт использования поддельного паспорта, и отказался свидетельствовать против себя в деле об убийстве. Следствие располагает достоверными данными, что задержанный и потерпевший были не только знакомы, но и длительное время конфликтовали. Эти неприязненные отношения стали мотивом к убийству.

Источник