Политолог: Мишустин «совершил чудо»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении премьер-министром Михаила Мишустина. Политолог Андрей Колядин в эфире радио Sputnik поделился своими впечатлениями от нового главы правительства.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении премьер-министром Михаила Мишустина, сообщила пресс-служба главы государства.
Документ вступает в силу со дня подписания.
Ранее сегодня Госдума утвердила Мишустина на посту председателя правительства, в открытом голосовании его кандидатуру поддержали 383 депутата, против не выступил никто, воздержался 41 законодатель.
Мишустин поблагодарил всех за поддержку. Он заверил, что в апреле, когда правительство будет отчитываться перед Госдумой, он детальнее доложит о новом курсе кабмина.
Политолог Андрей Колядин в эфире радио Sputnik поделился своими впечатлениями от нового премьера.
"Я не могу сказать, что я хорошо знаю Михаила Мишустина, но мне приходилось с ним сталкиваться по работе. Мне кажется, что он чрезвычайно рационален, быстр и объективен при принятии тех или иных решений. У меня ощущение, что изрядная часть национальных проектов, во всяком случае, цифровая экономика зародилась и начала реализовываться в его ведомстве (в Федеральной налоговой службе, ‒ ред.). Приняв в 2010 году в качестве руководителя направление, в котором были безумное количество долгов и очень низкая собираемость налогов, Мишустин в течение нескольких лет совершил чудо… В настоящий момент в течение пяти минут наши налоговики способны отследить все легальные сделки и понять их экономическую основу ‒ благодаря тем идеям и процессам, которые заложил в свое время Михаил Мишустин. Я думаю, эти качества помогут и в реализации национальных проектов, которые являются стратегическими линиями развития нашего государства", ‒ сказал Андрей Колядин.
Накануне правительство и премьер-министр Дмитрий Медведев объявили, что уходят в отставку. Это произошло после послания главы государства Федеральному собранию, в котором он предложил внести ряд изменений в Конституцию. В том числе, Путин выступил с идеей, чтобы Госдума получила право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьера. Через несколько часов президент предложил возглавить кабмин главе ФНС Михаилу Мишустину.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Источник