Политолог: принятие США новых санкций станет точкой невозврата

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сравнил возможные новые санкции США против России с разрывом отношений двух стран. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировала кандидат политических наук Анна Арямова.
Введение новых санкций США с учетом неминуемого ответа России можно приравнять к инициативе по разрыву отношений, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Формулировки этих санкций, по крайней мере, кроме как так, трактовать невозможно. <...> Введение санкций против главы государства <...> это запредельная мера, которая сравнима с разрывом отношений", – сказал представитель Кремля.
Накануне группа американских сенаторов-демократов представила законопроект о новых ограничениях против России и лично Владимира Путина, которые Вашингтон может принять в случае обострения ситуации на Украине.
Американист: США стремятся усилить свои переговорные позиции
15:24
В эфире радио Sputnik политолог, кандидат политических наук Анна Арямова высказала свой взгляд на ситуацию.
"Такие санкции – это, в первую очередь, настрой на заморозку отношений, это блокировка возможностей контактов. Эти жесткие меры говорят о том, что наши партнеры не готовы к диалогу, они не хотят с нами разговаривать. Если в открытую заявлять: "Мы с вами разговаривать не хотим", то о какой стабилизации, нормализации, тем более улучшении отношений может идти речь? Я думаю, что таких жестких шагов не будет, потому что это точка невозврата. Дальше уже некуда. Скорее, это популистские лозунги жестко антироссийски настроенных кругов. В США есть политические силы, которые выступают за диалог, поэтому, думаю, до этих санкций не дойдет", – сказала Анна Арямова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник