Полицейский из Петербурга за год второй раз спас человека от смерти

Полицейский из Санкт-Петербурга второй раз за текущий год спас жизнь человека, который хотел прыгнуть в воду. В феврале лейтенант полиции Дмитрий Зайцев вытащил из канала Грибоедова молодого мужчину, а в сентябре смог остановить от фатального поступка девушку, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Утром 15 сентября около 11 часов на углу набережной канала Грибоедова и улицы Ломоносова к патрульному автомобилю обратился прохожий, который сообщил о девушке, перебравшейся за ограждения набережной.

Дмитрий Зайцев быстро сориентировался и сумел обхватить девушку, прежде чем она прыгнула в воду. Затем полицейский перетащил горожанку через ограждение и отвел в безопасное место.

«Благодаря оперативным действиям полиции удалось предотвратить необдуманный поступок молодой женщины. Ей оказалось 22 года», — уточнили в ведомстве.

После беседы в отделе полиции спасенную девушку передали медикам.

Это уже второй по счету спасенный лейтенантом Зайцевым петербуржец. В феврале 2020 года лейтенант полиции при похожих обстоятельствах спас мужчину, который бросился в ледяную воду с Ново-Конюшенного моста.

Тогда за проявленную смелость и самоотверженность при спасении человека на воде приказом начальника ГУ МВД Дмитрий Зайцев был награжден денежной премией и благодарностью.

Источник