«Порту» недосчитается 44 миллиона евро из-за поражения от «Краснодара»

Португальский футбольный клуб "Порту" недосчитается минимум 44 миллиона евро после поражения от "Краснодара" в квалификации Лиги чемпионов УЕФА.

Как подсчитало местное издание SAPO Desporto, данная сумма складывается из бонусов за выступление в групповом этапе ЛЧ, а также выплаты за успешное выступление клуба в еврокубках за последние 10 лет. "Порту" последний раз не играл в основном раунде Лиги чемпионов в сезоне-2010/11.

Кроме того, теперь все права на показ матчей Лиги чемпионов в Португалии перешли "Бенфике", которая является единственным представителем страны в турнире.

Напомним, что по сумме двух матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Порту" уступил дебютанту турнира "Краснодару" и теперь продолжит выступление во втором по значимости еврокубке - Лиге Европы УЕФА.

Издание подчеркивает, что 44 миллиона евро - минимальная сумма потерь "Порту". В прошлом сезоне футболисты "Порту" дошли до четвертьфинала ЛЧ, где проиграли будущим чемпионам из английского "Ливерпуля", и в итоге заработали 78,44 млн евро.

Напомним также, что отечественные телезрители не смогли увидеть трансляцию ответного матча "Порту" и "Краснодара" на федеральном телеканале.

Как заявил "Матч ТВ", буквально за полтора часа до начала встречи португальцы решили изменить согласованные ранее условия сделки и в итоге отказались предоставлять россиянам доступ к сигналу. Португальская сторона утверждает, что сделку сорвал "Матч ТВ", не перечислив перед матчем заранее оговоренную сумму.

Источник