Предполагаемый убийца девочки в Саратове сознался в преступлении

Следователи проводят допрос подозреваемого в убийстве девятилетней девочки в Саратове. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 11 октября, ранее задержанный мужчина даёт признательные показания.

Читайте также: Криминалисты из Москвы помогут в расследовании убийства девочки в Саратове

Как рассказал сам подозреваемый, несколько месяцев назад он самовольно завладел старым заброшенным гаражом. 9 октября проходившая мимо девочка поинтересовалась, его ли это гараж. Мужчина предположил, что объект может принадлежать семье малолетней, и, испугавшись разоблачения, расправился с ребёнком.

Также по теме: Подозреваемый в убийстве школьницы в Саратове имеет несколько судимостей

Как сообщало ИА REGNUM, девятилетняя девочка пропала в Саратове 9 октября. Утром она ушла из дома в школу и не вернулась. Поиски ребёнка велись почти сутки. На следующий день девочку обнаружили среди гаражей без признаков жизни.

Известно, что подозреваемый в убийстве ранее уже имел проблемы с законом. Он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время в Саратов для оказания помощи в расследованиями тяжкого преступления по поручению главы СКР направлена группа следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства.

Источник