Прокуратура объяснила обыски в Фонде капремонта Петербурга

В Фонде капремонта Санкт-Петербурга выявлено мошенничество, которое причинило ущерб бюджету Санкт-Петербурга в размере более 7 млн рублей. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщили в прокуратуре города.

Как сообщалось, 29 ноября сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) провели обыски в некоммерческой организации «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (Фонд капремонта). Их причина в тот день не называлась.

Прокуратура Санкт-Петербурга объяснила, что совместно с УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверяла законность расходования денежных средств, выделенных государством на модернизацию автоматизированной системы управления, используемой Фондом при организации капремонта, учета поступающих взносов и формировании отчетности.

«Однако фактически работы не произведены», — констатировали в надзорном ведомстве.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). За это грозит до 10 лет лишения свободы.

«В ходе расследования по уголовному делу в фонде проведены обыски. Расследование по делу продолжается», — добавили в прокуратуре.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге сотрудники ФСБ наведались в Фонд капремонта

Источник