Путин и Лукашенко пообщались на полях саммита ШОС

БИШКЕК, 14 июн - РИА Новости. Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке провели краткую встречу, на которой обсудили актуальные двусторонние вопросы, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
По словам Пескова, в ходе краткой беседы Путин и Лукашенко подтвердили намерение провести двустороннюю встречу в ближайшее время.
"Президенты также обсудили актуальные вопросы интеграции", - сказал он.
Кроме того, Путин и Лукашенко в разговоре затронули тему проведения в Минске II Европейских игр.
"Лидеры также затронули и другие вопросы двустороннего взаимодействия", - сказал Песков.
В апреле в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из РФ через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля. В течение мая прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша возобновила прокачку 10 июня.
Для очистки участка до Польши Белоруссия с 24 мая начала транспортировку загрязненной нефти по одной из ниток "Дружбы" обратно в РФ. Как сообщал "Белнефтехим", реверсом из Белоруссии на территорию РФ было возвращено 500 тысяч тонн загрязненной нефти, она замещена качественной.
Источник