Путин обеспокоился здоровым детством: о детских пособиях

Вопрос социальной поддержки семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет назрел — именно эта категория детей оставалась наименее защищённой, а выплаты заканчивались именно трёхлетним возрастом, заявила корреспонденту ИА REGNUM доцент кафедры экономической статистики РЭУ им Г.В. Плеханова Ольга Лебединская, комментируя ежегодное послание президента РФ Владимира Путина.

«Почему так затянулось? Всё дело в цифрах — дело в том, что разные эксперты суммами и не сходились в них. В этом смысле едва ли не самым значимым источником информации в этом случае может стать Всероссийская перепись населения-2020.
Это самый массовый ресурс и ВПН позволит соотнести численность детей от 3 до 7 лет с обеспеченностью в регионах детскими местами в яслях и детских садах, именно за счет более всестороннего вида опроса семей.
Таким образом, это позволит выявить материальные трудности семей с детьми такого возраста для последующей помощи для подготовки к школе и возможности оказать реальную поддержу со стороны государства.
Детального мониторинга детей возраста от 3 до 7 лет раньше не проводилось. Учитывалась младенческая рождаемость и смертность, детская смертность по болезням. Впервые предлагается изменить методику формирования детских пособий, теперь уже с привязкой размера детского пособия до 7 лет к прожиточному минимуму, установленного именно для детей.
В общем, хочется отметить, что глава государства и правительство обеспокоились здоровым детством российских граждан и это правильно. Привязка к прожиточному минимуму даст возможность со временем скорректировать коэффициент выплат в большую сторону.
Кроме того, очевидно, что будет пересмотрена система материальной обеспеченности детских домов и, возможно, закрепление именно за детьми персональной материальной и социальной защищенности без привязки к региональным коэффициентам и фондам», — высказала своё мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно с 1 января 2020 года.

Читайте также: Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей до 7 лет

Источник