Разместившие фото нацистов в «Бессмертном полку» раскаялись в совершённом

Двое задержанных за размещение фото нацистов на виртуальной акции «Бессмертный полк» раскаялись в совершённом ими деянии. Это следует из видеозаписи, распространённой 23 мая Следственным комитетом РФ.

Первый подозреваемый из Перми, разместивший на сайте «Банк памяти» фото генерала Андрея Власова, казнённого за измену Родине, раскаялся, объяснив, что данный поступок был задуман им как «не очень оригинальная и умная шутка».

Житель Казани, разместивший фото Адольфа Гитлера, извинился за свой поступок перед всеми, кого он оскорбил, перед ветеранами и организаторами акции. Он пояснил, что совершил противоправное деяние в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении обоих задержанных были возбуждены уголовные дела по статье о реабилитации нацизма. Санкции статьи предусматривают штраф в размере до 300 тыс. рублей, либо в размере дохода осуждённого за период до двух лет, или лишение свободы на срок до трёх лет.

Ранее ИА REGNUM сообщало о двух новых фигурантах уголовного дела о реабилитации нацизма, которые были задержаны следователями по подозрению в размещении на сайте акции «Бессмертного полка» фотографий лидеров Третьего рейха и изменников Родины.

Читайте ранее в этом сюжете: К ответственности за реабилитацию нацизма привлекаются еще два россиянина

Источник