«Реал» купил 18-летнего «японского Месси», воспитанного «Барселоной»

Мадридский "Реал" подписал контракт с 18-летним японским полузащитником "Токио" Такефусой Кубо, о чем сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

"Мы заполучили одного из самых многообещающих молодых игроков в мировом футболе. Атакующий полузащитник с прекрасной техникой, видением поля, отличным дриблингом и нацеленностью на ворота", - представила японца пресс-служба "Реала".

В следующем сезоне он будет выступать за "Кастилью", резервную команду "Реала". По данным газеты "Marca", "Токио" получит за игрока 2 млн евро, а самому Кубо положено годовое жалование в 1 млн евро.

Футболист на протяжении четырех лет проходил обучение в академии "Барселоны", где за манеру дриблинга и невысокий рост получил прозвище "японский Месси" - в честь наиболее именитого воспитанника академии Лионеля Месси.

Ожидалось, что вундеркинд будет выступать за "Барселону", однако в каталонском клубе сочли завышенными его финансовые требования.

В результате Кубо оказался в стане наиболее принципиального соперника "Барсы". За прогрессом японского плеймейкера также следили во французском "Пари Сен-Жермен".

Добавим, что в это межсезонье "Реал" уже потратил рекордную сумму на приобретение новых игроков.

Источник