РФС не позволит Станиславу Черчесову возглавить московский «Спартак»

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что является противником идеи совмещения работы Станислава Черчесова в должности главного тренера сборной России и какого-либо клуба.

Ранее ряд СМИ высказывал предположение, что специалист, который в настоящее время работает только с национальной командой, мог бы поработать в московском "Спартаке" и при этом совмещать должности в клубе и сборной.

"Я считаю, что это не даст преимущества нашей сборной, и честно скажу, что я скорее противник этой идеи, нежели сторонник", - цитирует РИА "Новости" заявление Дюкова журналистам.

Сам Черчесов заявил, что не намерен совмещать работу в сборной и клубе.

"С чего кто-то взял про совмещение? Я когда-то об этом говорил? Нет. Оставьте этот вопрос и больше его не поднимайте, - сказал тренер в эфире канала "Россия 24". - Новый контракт? А зачем новый контракт, если есть контракт действующий, и нужно давать результат? Бумага все терпит. Надо выигрывать, и все".

Черчесов возглавил национальную команду в августе 2016 года. При нем сборная России на домашнем чемпионате мира добилась лучшего результата в новейшей истории, дойдя до четвертьфинала турнира.

В отборочном турнире Евро-2020 его подопечные после шести матчей занимают второе место в группе, практически обеспечив себе выход в финальную стадию первенства континента.

"Спартак" с ноября 2018 года тренирует Олег Кононов. После восьми туров "красно-белые" занимают шестое место в турнирной таблице Премьер-лиги и уже вылетели из еврокубков.

Источник